Центр кровли Тольятти - Кровельные материалы Тольятти Кровля из металлочерепицы в вопросах и ответах

Кровля из металлочерепицы в вопросах и ответах

Почему среди российских застройщиков так популярны металлочерепичные кровли?

В российском климате конкурентоспособность любой металлической крыши в среднеценовом сегменте рынка не вызывает никаких сомнений. Ведь металл отлично переносит температурные перепады в межсезонье, а в условиях наших снежных зим выдерживает повышенную нагрузку снега и льда в углублениях крыши и водосточных желобах, сохраняя при этом герметичность в стыках.

Каковы плюсы и минусы кровельного покрытия из металлочерепицы?

У каждого из строительных материалов есть свои преимущества.Если говорить о металлочерепице, то ее прочность, надежность и красота, а также возможность осуществить монтаж своими силами делают это кровельное покрытие все более популярным среди владельцев индивидуальных загородных домов.

Металлочерепицу используют при обустройстве крыш коттеджей, многоэтажных общественных зданий, промышленных и торговых объектов и даже во время реконструкции. Ведь при ремонте кровли с использованием металлочерепицы необязательно демонтировать прежнее покрытие. Износившуюся кровлю из рубероида, плоского железа и так далее можно использовать в качестве дополнительной гидроизоляции.

Квадратный метр такой кровли весит всего 5 кг. Ее просто монтировать: бригаде из двух-трех человек для монтажа крыши площадью в 100 м2 потребуется не более двух дней. Производители обещают, что при правильной эксплуатации крыша, покрытая таким материалом, не потребует какого-либо ремонта на протяжении 15–20 лет. А общий срок службы металлочерепицы может превысить 30 лет.

Какова технология изготовления металлочерепицы?

Для изготовления металлочерепицы используются холоднокатаная и горячекатаная сталь с нанесенными на нее различными полимерными покрытиями. Структура металлочерепицы многослойна. В ее основе лежит оцинкованный стальной лист, на который нанесен так называемый пассивирующий слой. Этот пассиватор является дополнительной защитой металла от коррозии. Потом идет слой грунтовки, на который уже наносится декоративный полимерный слой. Помимо этого обратная сторона стального листа покрывается специальной краской (опять же для предотвращения коррозии).

Как определить качество металлочерепицы?

Полимерное покрытие должно быть ровным, прилегать плотно и не иметь механических повреждений, вздутий и потеков. Фальшивок на этом рынке не так много, но могут попасться просто некачественные изделия. Попросите у продавца небольшой кусок (примерно 10х10 см) и самостоятельно проведите тестирование. Ножом сделайте на испытуемом образце несколько параллельных глубоких прорезов на расстоянии одного сантиметра друг от друга и столько же перпендикулярных им. Если края прорезов и места их пересечения останутся ровными, не будут «лохматиться», можно не сомневаться – это качественный продукт. Рваный, неровный край – знак того, то лучше отказаться от покупки и обратиться к другому продавцу.

Подготовил Л. Рудницкий

Комментарии


Заголовок комментария:
Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Введите текст на картинке
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20